Politique de confidentialité

Cette politique relative à la confidentialité et aux cookies (ci-après « politique de confidentialité ») énonce les mesures que nous, Incopro Limited, prenons pour protéger vos informations personnelles lorsque vous visitez www.incoproip.com (ci-après « notre site »). Elle décrit les informations personnelles que nous collectons, les finalités du traitement de ces données et vos choix concernant leur utilisation par notre entreprise.

Les mesures prises pour protéger vos informations personnelles et pour vous permettre de consulter et corriger ces données sont également abordées ici. En accédant à notre site, vous consentez à la collecte et à l’utilisation de vos informations personnelles conformément à la présente politique de confidentialité.

Modifications de cette politique de confidentialité

Nous pourrons occasionnellement mettre à jour cette politique de confidentialité. Le cas échéant, nous modifierons la ligne « Dernière mise à jour » au bas de la présente. Veuillez consulter fréquemment cette politique pour prendre connaissance des éventuelles mises à jour.

Collecte d’informations

Lorsque vous visitez notre site et que vous nous transmettez vos informations personnelles par ce biais, cette politique de confidentialité s’applique.
Les données personnelles que nous collectons pourront comprendre :

  • votre nom ;
  • le nom de votre entreprise/organisation ; et
  • vos coordonnées, y compris votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone professionnel.

Rien ne vous oblige à fournir ces informations. Toutefois, si vous décidez de ne pas nous les transmettre, nous ne pourrons peut-être pas vous offrir les services demandés.

Utilisation de vos informations personnelles

Nous utilisons les informations personnelles que vous nous fournissez pour :

  • personnaliser votre visite sur notre site ;
  • vous offrir les services auxquels vous avez souscrit ;
  • partager vos informations personnelles avec d’autres partenaires (cf. « Partage de vos informations personnelles ») ;
  • vous recommander des produits, des services ou des offres promotionnelles qui pourraient vous intéresser (uniquement si vous avez consenti à une telle finalité) ;
  • développer nos offres et aménager notre site afin d’optimiser la pertinence et la convivialité de nos services ;
  • vous contacter ; et
  • vous envoyer par e-mail des alertes auxquelles vous avez souscrit.

Partage de vos informations personnelles

La nature même de certains de nos services peut nous contraindre à partager vos informations personnelles. Toutefois, nous ne partageons vos données qu’avec des organisations de confiance. Nous pourrons divulguer vos informations personnelles :

  • à des membres de notre réseau juridique, en particulier Wiggin LLP, pour répondre à vos éventuels besoins dans ce domaine, y compris la défense et la protection de vos droits ;
  • à des membres de notre réseau qui nous aident à vous fournir nos services ;
  • en cas de réorganisation, cession ou rachat, avec la ou les organisations concernées ;
  • si la loi l’exige, par exemple :
    − dans l’administration de la justice ;
    − dans le cas où nous sommes légalement tenus de nous défendre.

Nous pourrons divulguer des données anonymisées (des statistiques agrégées, par exemple) sur les utilisateurs de notre site, afin de présenter nos ventes, nos clients, nos schémas de trafic et d’autres informations sur notre site à des partenaires, annonceurs et investisseurs potentiels et autres tiers de confiance, mais aussi à d’autres fins licites. Ces statistiques ne comprendront aucune information permettant de vous identifier.

Nos obligations juridiques en matière de protection de vos données

Notre organisation accorde une grande importance au traitement correct et licite de vos informations personnelles, non seulement pour l’efficacité de nos opérations, mais aussi pour le maintien d’une relation de confiance avec nos utilisateurs. C’est pourquoi nous approuvons et respectons pleinement le Règlement général sur la protection des données qui remplace le Data Protection Act de 1998 au Royaume-Uni.

En particulier, sans votre consentement, ou sans d’abord modifier la présente afin de refléter tout changement de notre utilisation de vos données personnelles :

  • nous n’utiliserons pas vos informations personnelles à des fins incompatibles avec cette politique de confidentialité ;
  • nous collecterons uniquement les données personnelles nécessaires aux traitements énoncés ci-dessus ;
  • nous nous efforcerons de maintenir vos informations personnelles à jour ;
  • nous ne conserverons pas vos données personnelles au-delà des délais nécessaires, à moins que la loi l’exige ;
  • nous exécuterons des processus techniques et organisationnels adéquats pour protéger vos informations personnelles contre tout accès ou traitement illicite ou non autorisé et contre leur perte ou destruction accidentelle. Les mesures prises sont décrites dans une autre section de cette politique ; et
  • nous ne transférerons pas vos données personnelles hors de l’Espace économique européen à moins que le pays de destination garantisse les mêmes niveaux de protection que dans l’EEE.

Utilisation des cookies

Les cookies sont de petits fichiers que les sites web enregistrent sur votre disque dur ou dans la mémoire de votre navigateur.
Vous pouvez accepter ou refuser ces cookies. Toutefois, vous pouvez généralement modifier les paramètres de votre navigateur pour les refuser ou pour recevoir une notification lorsqu’un cookie est enregistré sur votre ordinateur. Si vous choisissez de refuser les cookies, il est possible que vous ne puissiez pas bénéficier de toutes les fonctionnalités de notre site ou d’autres. Un certain nombre de cookies utilisés par INCOPRO ne perdurent que pendant votre session web et expirent lorsque vous fermez votre navigateur. D’autres ont une durée de vie plus longue, dans les cas où INCOPRO doit mémoriser vos informations de connexion pour votre prochaine visite sur notre site par exemple.

Types de cookies utilisés

  • Cookies d’analyse : ils permettent à Incopro de quantifier le nombre d’utilisateurs et ainsi de réaliser une analyse statistique de leur utilisation du service proposé. Ils sont traités uniquement par notre entreprise, à l’exception des cookies tiers, utilisés et gérés par des entreprises externes et par nous à des fins statistiques. Nous analysons la navigation sur notre site web afin d’améliorer notre offre de produits ou services.
  • Cookies de ciblage publicitaire : ils contribuent à la gestion des espaces publicitaires sur une page web, application ou plateforme d’offre de service. Ces cookies stockent des informations sur le comportement des utilisateurs, obtenues par le biais d’une observation continue de leurs habitudes de navigation. Ils permettent de développer des profils utilisateurs spécifiques sur lesquels baser l’affichage publicitaire.

Nous travaillons avec AddThis, une technologie qui permet aux sites web et à leurs utilisateurs de partager des contenus facilement par le biais d’icônes de partage et de sites de social bookmarking. Pour en savoir sur les cookies AddThis, cliquez ici.

Pour en savoir plus sur les cookies et apprendre à les désactiver, nous vous recommandons le site de la CNIL.
Pour découvrir comment les supprimer, vous pouvez aussi consulter cet autre site sur le sujet.

Sécurité

Nous nous engageons à protéger vos informations personnelles. Nous utilisons différentes technologies et procédures de sécurité pour prévenir l’accès, l’utilisation et la divulgation non autorisés de ces données. Par exemple, nous stockons vos informations personnelles sur des systèmes informatiques et des sites physiques dont l’accès est limité.

Consulter vos informations personnelles

Dans certains cas, vous pouvez consulter et corriger les informations personnelles fournies via notre site en vous rendant sur la page ayant servi à transmettre ces données.

Vous pouvez demander à accéder aux informations vous concernant collectées via notre site ou mettre fin à leur traitement en nous contactant ici. Il est possible que nous vérifiions votre identité avant de vous donner accès à ces données et que nous exigions le paiement de frais de gestion (10 GBP maximum).

Vous pouvez nous aider à maintenir l’exactitude de vos informations en nous informant de tout changement.

Informations sur les mineurs

Nous ne collectons pas sciemment d’informations sur des mineurs. Incopro ne cible pas et ne destine pas son site aux mineurs.

Liens vers d’autres sites web

Notre site pourra contenir des liens vers d’autres ressources. Bien que nous nous efforcions d’inclure uniquement des liens vers des sites tout aussi respectueux de votre vie privée, nous déclinons toute responsabilité quant aux contenus, à la sécurité et aux pratiques de confidentialité de ces autres sites.

Application de cette politique de confidentialité

Pour toute question sur cette politique et le traitement de vos données personnelles, contactez-nous en remplissant le formulaire à votre disposition. Nous vous répondrons dans les plus brefs délais afin de trouver une solution satisfaisante.

Dernière mise à jour : février 2020.